Елена (cherrydoll_19) wrote,
Елена
cherrydoll_19

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Маркус Зусак "Книжный вор"



От издателя:
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
"Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордианисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.

От читателя:
Это не просто книга, это КНИГА, да-да именно так, большими буквами с огромным уважением к талантливому человеку, который ее написал. История, которая не раз заставила меня плакать, замирать в ожидании, гордиться, восторгаться людьми. Книга заставившая меня посмотреть на войну с другой стороны баррикады и понять, что ужасно было не только здесь, на родной земле,но и на земле противника, где также против воли люди вынуждены были совершать поступки, жить так, как кто-то за них решил, испытывать страх, прятаться и прятать. Эта книга меня познакомила с людьми с большим и чистым сердцем, умеющих сочувствовать и понимать, помогающих ближнему под дамокловым мечом постоянной угрозы и с маленькой девочкой, которой выпало так много испытаний, но при этом такой хорошей, доброй,живой и настоящей.После ее прочтения я какое-то время не могла читать вообще что-то другое,настолько глубоко эта книга задела мое сердце,чувства,эмоции и всколыхнула мой внутренний мир.
На мой взгляд каждый должен ее прочесть и пережить.
Tags: #книга, #наверно это мой рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments