?

Log in

No account? Create an account
И пусть растут цветы на Ваших шрамах.
Наш разум нуждается в книгах, как меч — в точильном камне, чтобы не затупиться.
 


От издателя:
1908 год В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими. Отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод. Наши дни Вернувшись домой после долгого отсутствия, Рути обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла. Вместе с младшей сестрой она отправляется на поиски, и они приводят ее в подземные пещеры, где обитает таинственная Герти - маленькая девочка, которая, как поговаривают местные жители, много лет назад восстала из мертвых...

От читателя:
Пронзительная, яркая история о том, на что готова пойти мать,чтобы снова увидеть своего ребенка, услышать голос,поговорить и почувствовать свое ненаглядное чадо снова рядом. История переполненная болью, которую в момент чтения ощущаешь кожей. Вызывает уважение умение автора переплести между собой прошлое и настоящее казалось бы ничем не связанных людей, таких разных и таких похожих одновременно. В этой книге, как и во всех предыдущих ярко показаны качества человека, умение сопереживать и брать на себя ответственность, умение достигать цели. Читала на этот раз долго, вдумчиво, трудно, через чур пропуская через себя и представляя себя на месте героини этой истории.
Любителям подумать и разобраться и любителям мрачных тайн и загадок очень рекомендую.

От издателя:
Кейт Сайфер возвращается в город своего детства, чтобы присматривать за пожилой матерью, но сталкивается с неожиданно враждебным отношением местных жителей. Оказывается, недавно в окрестностях была убита девочка, и ее смерть подозрительно похожа на несчастный случай, который произошел много лет назад с Дел Гризуолд, одноклассницей Кейт. Эта история положила начало городской легенде о загадочной Картофельной девочке, которая бродит в одиночестве по лесам. Кейт, конечно, не верит в призраков, но когда Ник, старший брат Дел, приходит к ней и просит связаться с погибшей сестрой, здравый рассудок Кейт подвергается серьезному испытанию.

От читателя:
Наверное каждый из нас в детстве по наивности или мягкости характера совершил какой-то поступок о котором пришлось жалеть.А если ты предала лучшую подругу, для которой была единственным близким человеком, наверняка будет стыдно вдвойне.А если нет возможности объяснить свой поступок, извиниться и помириться, так как эту маленькую девочку со сложной судьбой в тот же день убили,то чувство вины ты пронесешь через всю жизнь, что и произошло с главной героиней этой запутанной истории. Вместе с ней читатель возвращается в места, где прошло ее детство и лицом к лицу сталкивается с жуткой и непонятной силой, поверить в существование которой удается с большим трудом...
Вторая книга этого автора не разочаровала меня и подарила много приятных минут и знакомство с необычными героями, с которыми совсем не хотелось расставаться, перелистнув последнюю страницу я еще долго предполагала, как их жизнь могла сложиться дальше. Такие книги на мой взгляд бесценны...

От издателя:
В сонном городке Брайтон-Фоллс появляется серийный убийца по прозвищу Нептун. Прежде чем расправиться с жертвой, он держит ее взаперти пять дней, а затем выставляет тело на всеобщее обозрение у полицейского участка.
Очередная похищенная - бывшая фотомодель Вера Дюфрен. У Реджины, дочери Веры, и ее друзей Тары и Чарли - пять дней, чтобы не допустить трагедии.
Проходит более двадцати лет. Реджина получает известие, что ее мать обнаружена живой в приюте для бездомных. Но как только Реджина возвращается за ней в Брайтон-Фолс, Нептун вновь дает о себе знать. Он похищает Тару. Реджина бросается на поиски подруги и вскоре получает недвусмысленное предупреждение - она будет следующей.

От читателя:
Познакомилась я с творчеством этого автора по рекомендации в любимом приложении и, надо сказать, не пожалела и прочла залпом все книги, которые смогла найти.
Автор умело затягивает тебя во внутренний мир своей книги и вот ты больше не сторонний наблюдатель, а полноправный обитатель этого непростого мира. Вместе с героиней книги ты боишься, радуешься и огорчаешься, ищешь истину и учишься многим вещам. До самого конца даже возможности нет предположить кто же является таинственным Нептуном и когда наконец ты находишь ответ на этот вопрос, то искренне поражаешься, как близко на самом деле была разгадка и одновременно как невероятно было бы предположить виновность именно этого человека. Также понравилось то, как ярко описаны характер, личностные особенности и сущность действующих лиц, сразу становится понятно, что для писателя они реальные детища, а не просто вымышленные персонажи.
Продолжение следует...

От издателя:Он лучше, чем кто-либо, понимает, что такое совершенство невинной души. Это как совершенство цветка. Он преклоняется перед ним и охраняет его. Он трепетно относится к своим "цветам" - молодым и непорочным девушкам, которых видит вокруг себя. И страстно желает, чтобы они навсегда оставались безупречно чистыми, не запятнанными грязью мира. Но понимает, что это - недостижимая мечта. И потому слово "навсегда" для него равнозначно слову "смерть"…
От читателя:Эта книга полностью оправдала мои ожидания.Книги этого автора-моя непроходящая любовь,жаль только медленно как-то она пишет. Продолжение цикла "Коллекционер" удивило еще более глубоким пониманием сущности людей,связи пережитых ими серьезных потрясений и их поступков,влияния переживаний на слабую личность. Также вызывает уважения семнадцатилетняя Прия,сумевшая спасти свою жизнь и не стать очередным цветком в коллекции маньяка.Такжке было приятно получить немного информации о дальнейшей судьбе героинь предыдущей книги,встретиться с ними вновь.
В общем-то как и все, что я с восторгом читаю, книга на любителя.
Сейчас пытаюсь раздобыть третью часть серии,которая вышла совсем недавно,но в наш город ее еще не завезли и это очень меня расстраивает.вздыхаю.gif
29th-Mar-2018 11:53 am - "Хостел"

Описание:
Старый Свет с его свободными нравами является отличным местом для бесшабашных вечеринок, наркотиков и сладкой «клубнички», ведь местные красотки готовы даром исполнять все желания горячих туристов! Именно так думали двое студентов-американцев и странный парень из Исландии, отправляясь в эротический экстрим-тур по восточноевропейским городам. В поисках приключений молодые люди едут в небольшой отель в Братиславе, который оказывается настоящим адом на Земле. В этом жутком месте отпетые маньяки, извращенцы и садисты могут реализовывать свои самые больные фантазии…

Впечатления:
Очередной фильм ужасов соответствующий законам жанра.Молодые люди приезжают отдохнуть и весело провести время и попадают в жуткую ловушку,выбраться из которой сможет только один из них.Обилие кровавых сцен и всяческих не здоровых психически личностей.Единственное,чем фильм отличается от себе подобных то,что рядом вполне органично уживается множество социопатов.
29th-Mar-2018 11:47 am - "Детройт"

Описание:
Детройт, 1967 год. В городе возникают волнения на расовой почве, которые перерастают в полноценный бунт. Население негритянских кварталов громит магазины, поджигает здания, не позволяет пожарным тушить огонь. В Детройт вводятся части национальной гвардии. Начинающие музыканты из группы «The Dramatics» во главе со своим солистом Ларри готовятся к выступлению в местном театре. Но полиция вынуждает публику покинуть зал ввиду происходящих поблизости беспорядков. Ларри и его друг Фред решают провести ночь в гостинице, где они знакомятся с белыми девицами, приехавшими в Детройт из Огайо. Один из служащих отеля Карл стреляет в сторону полицейских, патрулирующих улицу, из игрушечного пистолета. Копы, решив, что их обстреливает снайпер, штурмуют отель и приступают к допросу находящихся там людей: кто и из какого оружия стрелял по служителям правопорядка. Возглавляющий наряд полиции офицер Краусс выводит допрашиваемых в соседнюю комнату, стреляет в воздух, а остальным сообщает, что их товарищ, отказавшийся говорить, в наказание за строптивость убит. К чему приведут эти бесчеловечные следственные действия ретивого копа? Кому из его пленников удастся выжить?

Впечатления:
Жуткий фильм,полный насилия и ужасающих методов дознания.Тот случай,когда за глупую шутку одного человека приходится расплачиваться всем, оказавшимся с ним рядом.Жизнь героев разделилась на до и после и ни для кого не осталась неизменной.Глядя на жесточайшие методы дознания полицейских начинаешь понимать,почему многие люди с недоверием относятся к структуре,которая по идее должна стоять на защите прав граждан. Смерть невинного человека еще сильнее подкрепляет жуткое впечатление.Отвратительно то,что виновные избежали наказания.И я никогда не понимала жуткую ненависть и преследование людей по расовому признаку...
26th-Mar-2018 10:11 am - Лиз Коли "Красотка 13"

От издателя:
Тринадцатилетняя Анжела с подружками пошла в поход и заблудилась в лесу. С трудом девочка отыскала дорогу домой. Она спокойно открыла дверь и… ее прежняя жизнь рухнула. Испуганные глаза родителей. Перешептывание соседей. Бесконечные вопросы полицейских и психологов. Анжела не могла поверить, что ее не было дома… три года! Где же она была? Что случилось с ней за это время? На ногах девушки шрамы от оков, на теле - следы насилия, а во сне она слышит голос мужчины, похитившего ее. И голос кажется ей знакомым! А еще она слышит плач ребенка… Теперь единственная цель Анжелы - вернуть память, обрести саму себя. Однако попытки приподнять завесу над прошлым приводят ее к ужасному открытию. Кто и зачем похитил ее? Неужели у нее есть ребенок? Где он? Правда может оказаться слишком жестокой…

От читателя:
Еще одна книга о расщеплении личности,самая на данный момент пронзительная,честная и страшная из подобных книг,прочитанных мною.Бедная девочка,которую похитили и 3 года держали в плену,которая выжила и смогла идти дальше.Но даже не это событие привело к ее болезни,корни всего лежат в раннем детстве героини.Она восхищает своей волей к жизни,стремлением жить дальше также,как все ее ровесники и готова сделать для этого все.Постепенно у нее получается познакомиться со своими внутренними личностями и заполнить трехлетний пробел в памяти,найти в себе сил принять эти знания и справится с ними,узнать множество травмирующих психику деталей своей жизни и не сломаться...
Читается книга быстро,на одном дыхании,сохраняет свою интригу до последнего и поражает читателя непредвиденной развязкой.

От издателя:
Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса даже видавших виды парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он - психопат-аутист, садист-извращенец, поклонник первобытных культов? Множатся версии, но ни одна не ведет к разгадке зловещей тайны. У Жанны Крулевска - опытного следственного судьи и красивой женщины - есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. Поиски истины перенесут ее через океан, вынудят пересечь Никарагуа и Гватемалу, заведут вглубь аргентинских болот. Здесь, в самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла…

От читателя:
Довольно растянутый сюжет с огромным количеством нужных и не нужных подробностей.Главная героиня вызвала у меня огромное уважение своим непоколебимым стремлением к цели,острым умом,умением ценить дружбу,упорством.В целом очень жуткая история в которую трудно поверить,которая рисует перед твоим воображением жуткие картины.Даже не могу сказать,что справедливость в этом произведении восторжествовала,главный маньяк больше не причинит никому вреда,но остался еще целый лес подобных ему недолюдей и кто знает,может в один не прекрасный момент они его покинут и начнут поиски жертв.
Очередное доказательство того,что насилие способно породить только насилие...
23rd-Mar-2018 11:39 am - "Обитатели"

Описание:
Близнецы Рэйчел и Эдвард — единственные наследники старинного поместья, о котором давно ходит мрачная молва. Поговаривают, будто дом проклят, и в нём поселилось нечто иное, что внушает людям злую волю. Непослушание карается страшными муками.
Разрушить древнее проклятие — безумная идея, но первая влюблённость и неутолимое влечение к молодому солдату толкают юную Рэйчел на отчаянный шаг.

Впечатление:
Завораживающий фильм,в который ныряешь с головой и не замечаешь течения времени.С огромным удовольствием посмотрела.Все как я люблю: запутанная мистическая история и самопожертвование во имя любви.До самого конца надеялась,что солдатик все -таки спасется и все закончится,как в сказке: "Жили они долго и счастливо..."Конец для меня был совсем неожиданным.Один из тех фильмов,после просмотра которых начинаешь додумывать,что же было после...
18th-Mar-2018 07:51 pm - Любви пост...
Я люблю тебя.
Сонного,злого,с настроением, равным нулю.
Неумело и так бестолково.
До сорвавшейся крыши люблю.

This page was loaded Oct 17th 2019, 3:57 am GMT.