Настроение...

2198_uhd.jpg
Февраль. Достать чернил и в принтер
добавить тысячу листов,
и вместо суетных постов
печатать просто: Winter. Winter
(на белом – черные следы).
Достав друзей унылым видом, закрыться дома и флюиды
не разносить – им до п🤬,
что справедливо: не инфаркт,
а так… депрессии, простуды…
плохие нервы и сосуды…
Достать до неба. Скоро март. (С)
  • Current Music
    Zivert "Паруса"

Читалки📚

Хочется поделиться своими приложениями для чтения на андроид.
Возможно для кого-то актуально и интересно.
Это не рекламный пост, а моё личное мнение.
Так как читаю я много и часто, приложения для чтения книг мною протестировано наверное все, предлагаемые для устройств на платформе андроид.
В конечном итоге у меня прижились 3 приложения. Каждое из них по-своему хорошо.
Collapse ).
  • Current Music
    Zivert "Ветер перемен"

Тиффани Кинг "Теряя Лею"



От издателя:
После трагического исчезновения сестры-близнеца десять лет назад Мия до сих пор старается сохранить обрывки воспоминаний о днях, проведенных с ней вместе. В отдаленных уголках ее разума затаилась зловещая тьма, которая укрощает сознание девушки головными болями каждый раз, когда та думает о сестре. Мия пытается скрыть их в попытках убедить остальных, что все в порядке. Прежняя жизнь Леи закончилась в тот день, когда она оказалась в подвале, окруженная ужасом и страхом. Прошло десять лет, и от ее прежней жизни остались лишь призрачные обрывки воспоминаний. Не померкли только яркие моменты детства, проведенные с Мией. Когда Лея предпринимает попытку к бегству, головные боли Мии усиливаются. Совсем скоро сестры обнаружат, что их судьбы связаны сильнее, чем они полагали.

От читателя:
"Эта книга посвящается всем, кто хоть раз в жизни чувствовал, как их мир рушится. Сила скрыта внутри, и я знаю, что каждый из нас способен выстоять. Мы не позволим себе смириться с оковами, что не дают подняться. Мы сильнее всего, что способна швырнуть нам под ноги игра жизни. Мы не одиноки." Именно эти строки, близкие к моему ощущению мира на данный момент, заинтересовали меня и подтолкнули к прочтению этой истории.
Вся книга-яркая иллюстрация того,на что способен человеческий разум,чтобы минимизировать последствия психологических травм и помочь пережить страшные события и выжить.
Грустная история в которой досталось всем и несчастной маленькой девочке,которую похитили из родного двора и ее похитительнице, несчастной женщине потерявшей ребенка. И если первую из них все же спасли и она смогла справиться со своими проблемами и жить дальше, то второй помочь не сможет уже никто...
Еще одна книга про раздвоение личности,созданный мозгом второй образ,который помогает жить и верить в лучшее,бороться и надеяться.
И главный вопрос долго держащий в напряжении читателя "А была ли Мия?..."

Дженнифер Макмахон "Молчание"


От издателя:
Лиза с детства верит в существование фей и носит им в лес дары. Взамен ей кто-то оставляет амулеты, а однажды - даже таинственную Книгу Фей.
Увы, эта история не похожа на добрую сказку. Однажды Лиза пропадает в чаще.
Теперь ее старший брат Сэм и местный ветеринар Фиби пытаются разобраться, что же случилось. Череда случайностей приводит их в старую хижину, где их ждет кровавый розыгрыш, а последующие события и вовсе заставят усомниться в собственном рассудке.

От читателя:
Начало книги милое и почти сказочное, кажется что вместе с детьми можно поверить в существование страны фей и ничего страшного впереди тебя не ждет, но все совсем не так радужно. Постепенно ты погружаешься в переплетения этой странной истории, поверить в которую мозг просто отказывается.
События развиваются совсем не так, как ты предполагаешь начиная чтение этой книги. Несмотря на большое количество страниц, читается она очень быстро, так как желание скорее узнать как же все это закончится тебя просто толкает в спину.
Конец книги огорчил, при стольких тяжелых моментах и ужасных ситуациях,созданных не совсем нормальными людьми мне кажется, хорошие завершение истории просто необходимо...

Джулия Хиберлин "Бумажные призраки"


От издателя:
Грейс уверена: двенадцать лет назад ее старшая сестра не просто исчезла - ее убили. А сделал это знаменитый фотограф Карл Фельдман, сумевший избежать правосудия. Теперь, годы спустя, он живет в реабилитационном центре, и никто не думает, что безобидный старик может быть монстром, на руках которого - кровь множества жертв. Однако Грейс видит в его "слабоумии" лишь виртуозное притворство... Так ли это? Или все подозрения Грейс в адрес Фельдмана, все улики против него - лишь плод ее воображения?
А что, если Фельдман именно тот, кто спасет саму Грейс и поможет найти настоящего убийцу?..

От читателя:
Необычная история двух полярно разных и необычных людей: девушки,потерявшей сестру, которую она очень любила и старика, который для нее является средоточием зла.
Герои сильные,харизматичные,очень живые и настоящие, как и в предыдущей книге этого автора.
В этой истории нашлось место кажется всему спектру человеческих чувств, находящих отклик и понимание у читателя.
Сначала искренне веришь в виновность фотографа, но со временем начинаешь понимать, что все не так просто и секреты, сокрытые в его памяти- это совсем не убийства молодых женщин.
Местами смешно, местами грустно,порой даже немного страшно -вот такая неоднозначная по восприятию книга.
Конец в этой книге довольно не плох, хотя мне очень жаль было и Грейс, которая все же узнала правду о гибели сестры, пусть и не от рук Карла, и самого Карла, закончившего свою жизнь все в том же реабилитационном центре. Но все же, виновник сам себя наказал-это дает надежду на подобие справедливости в этой жизни.
С нетерпением жду новой встречи с Джулией Хиберлин и ее очередной захватывающей истории.

Джулия Хиберлин "Янтарные цветы"


От издателя:
1995 год. Шестнадцатилетняя Тесса Картрайт найдена едва живой на цветущем поле янтарных рудбекий, в общей могиле, где серийный убийца прятал тела своих жертв. И именно ее показания помогли посадить за решетку и приговорить к смерти человека по имени Террелл Дарси Гудвин.
2004 год. Всего через месяц приговор в отношении Гудвина будет приведен в исполнение. И тут перед окном Тессы появляются неизвестно кем высаженные рудбекии. Кто же это сделал? Подражатель Гудвина? А может быть, тогда, много лет назад, истерзанная пережитым ужасом, неспособная связно мыслить девчонка осудила на смерть невиновного, а маньяк так и остался на свободе?
Единственный, кто готов помочь Тессе разобраться в случившемся, – адвокат Гудвина. А между тем Тесса получает зловещие «подарки» снова и снова…

От читателя:
Автор, который меня поразил своим умением легко путешествовать во времени и шокировать читателя.
Вся книга-это большая головоломка, в которой нельзя даже предположить какой поворот ждет тебя на следующей странице.
Игры разума героини интересны и необычны, ее умение остаться добрым и отзывчивым человеком, способным искренне любить и сопереживать не смотря на пережитый ужас просто восхищает. Внутренняя борьба с паранойей Тессы также вызывает сочувствие и уважение. На последней странице я прощалась с героиней как с хорошим другом, навсегда покидающим меня с горечью и сожалением.
Чувствую, что наше знакомство с автором на этой книге не закончится, не успокоюсь, пока не прочитаю все ее книги.
Любителям психологических триллеров рекомендую к прочтению.